登录 | 注册
当前位置:首页>莆商频道>商业资讯

支持工业企业稳定发展 我市调整省级资金使用方向,最高补助500万元

2021-11-24 08:49 莆田网

  莆田网讯 为进一步帮助企业克服疫情影响,促进工业经济稳增长,经市政府同意,市工信局发布了《关于调整省级资金使用方向帮助企业克服疫情影响的通知》,调整省级资金使用方向,进一步支持工业企业稳定发展。

  我市鼓励企业利用第四季度施工黄金期和销售旺季,开足马力,扩大生产,努力把疫情耽误的生产抢回来。对2021年11月份、12月份当月产值同比增长12%以上的存量规上制造业企业(不含2021年新投产纳统的企业),分别按当月产值增量的0.25%给予最高不超过50万元奖励(单家企业奖励金额小于10万元的不予安排)。对2021年新投产纳统的企业,11月份、12月份当月产值达2亿元以上的,每月给予10万元奖励。对2021年1-10月份减产的规上工业企业在12月末实现正增长的,给予一次性2万元补助。

  对有市场有订单、受疫情影响暂时困难且继续坚持生产纳税的创品牌企业、高(新)技术企业、专精特新企业,给予每家30万元补助,用于支持企业稳产稳岗,每个县区(管委会)不超过3家,经各产业工作专班审核后,统筹研究确定。

  加快推进重点技改项目建设,鼓励企业克服疫情影响,加大技改投入。实施阶段性省级技改设备补助,对实施省级重点制造业技改项目的企业,8月1日至11月15日期间设备(含技术、软件、咨询设计等)投入金额1000万元以上的,按5%进行补助,最高不超过500万元;对9月10日至11月30日期间项目新购置设备1000万元的给予30万元奖励,每增加1000万元奖励增加30万元,每个项目奖励最高不超过300万元。

  据悉,此次奖补政策不影响企业享受其他政策资金,省里另有规定的,以省里规定为准。(湄洲日报记者 林晓玲)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: