登录 | 注册
当前位置:首页>莆商频道>商业资讯

平价补贴助力“菜篮子”减负

2021-11-24 10:10 莆田网

  莆田网讯 近日,荔城区发改局完成对辖区东胜汇购、爱购生鲜等8家平价商店补贴销售的粮、油、肉等5大类食品销售情况及补贴金额的审核,27万余元补贴款即将下拨,助力平价商店保供稳价惠民。

  为确保重要民生商品价格平稳,减轻百姓疫情期间“菜篮子”负担,今年9月16日起,该区发改局对辖区8家平价商店销售的大米、食用油、猪肉、鸡蛋、蔬菜5大类10个单品食品予以价格补贴,抑制物价上涨。在为期一个月的平价期内,指定的平价食品均有明显降价,降价幅度从14.4%至52.7%不等,购买平价食品的市民消费时即得到了优惠。在相关审核通过后,荔城区按照“先控后补”的原则依据市场差价对平价商店给予补贴。

  在平价销售期间,区发改局始终坚持平价销售监督,对重要副食品价格的市场价格进行监测,准确测算平价商品的市场平均价格,以确保平价商品销售价格符合规定。各平价商店则以区发改局公布的前一日同类商品市场均价作为平价商品的最高零售价格,并按规定的补贴幅度下浮后进行销售。同时,荔城区还组织人员对平价销售加强市场巡查,纠正降价幅度不够或质价不符、价签不对位等问题,确保了平价商店销售工作有序开展。

  据悉,今年,荔城区还曾在春节期间(2月5日至2月26日)对平价商店给予10万余元补贴,确保节日期间市场物价基本稳定。 (黄朝霞 王萸)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: