登录 | 注册
当前位置:首页>莆商频道>商业资讯

优化营商环境 抓好生态保护

檀云坤来莆走访基层立法联系点并开展调研

2022-01-13 08:26 莆田网

  莆田网讯 1月10日至11日,省人大常委会副主任檀云坤带队来莆走访基层立法联系点并开展《福建省优化营商环境条例(草案)》立法及2021年环境状况和环境保护目标完成情况调研。市人大常委会主任苏永革、副主任何金清陪同调研。

  檀云坤一行先后前往绶溪公园实地察看生态环境治理与保护状况,并前往秀屿区法院走访省人大基层立法联系点,了解工作开展情况;来到三棵树涂料股份有限公司、福人木业(莆田)有限公司、华峰纺织产业园、永荣科技集团等,调研企业生产发展情况,了解当前营商环境建设等情况。

  檀云坤指出,基层立法联系点作为人大立法工作面向基层、联系群众的窗口,要坚持党的领导,确保正确的政治方向。要坚持人民主体地位,求真务实,切实反映基层群众的所思所盼所愿以及对法规项目的意见建议。要坚持守正创新,不断探索更加高效的工作制度和模式,推进立法精细化,高质量参与和服务地方立法。

  檀云坤指出,要发挥人大职能作用,履行宪法法律赋予的职责权力,进一步开展执法检查、视察调查,持续加强营商环境建设和生态环境保护工作监督,推动营商环境不断优化,生态环境更加优美。要始终坚持绿水青山就是金山银山的理念,统筹抓好经济发展和生态保护,切实做好企业服务和环保监督工作,结合生态环保要求和企业发展实际,加大支持力度、帮助企业排忧解难,实现企业健康发展和生态环境保护共赢,为地方经济社会发展和生态环境保护贡献人大智慧和力量。(湄洲日报记者 蔡蕊)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: