登录 | 注册
当前位置:首页>莆商频道>商业资讯

特色旅游助力振兴

2022-01-13 08:33 莆田网

  莆田网讯 华亭镇五云村曾是一个贫穷落后的山区村,近年来,立足依山傍水的地理优势,该村因地制宜,走出一条乡村旅游助力乡村振兴的可持续发展之路。日前,该村获评我市2021年度三星级乡村旅游村。

  五云村地处城厢区华亭镇西北边界,毗邻常太镇和仙游县盖尾镇。虽然距离莆田城区只有16公里,但早年这里交通不便,经济落后,为省定贫困村。2015年,五云村被列入我市第三批幸福家园试点村。近年来,在各级各部门的帮扶下,该村完善道路、桥梁、路灯、公园、广场、绿化等设施,建设幸福家园安置区和幸福院,为发展乡村旅游打下坚实基础。

  官帽山公园是五云村的主要旅游景点之一,占地面积约18.6公顷,建有登山休闲步道、木栈道、玻璃滑道、景观长廊、凉亭等,种植有上千株樱花和桃花,成为健身、观光、游憩的好去处。目前,该公园儿童游乐园项目正在加快建设,预计春节前投用,为孩子们提供更多的游乐项目。

  “官帽山公园从2015年开始建设,目前已实施了三期工程,总投资近200万元。”五云村党支部书记林神威介绍,为了吸引游客,村里还建设了晚熟龙眼“四季蜜”现代农业采摘园、溪边休闲步道、幸福家园景观,并配套建设民宿、农家乐、游泳健身基地等,旅游产品越来越多元化。同时,依托村“党建+”邻里中心设置农副产品展厅,销售桂圆干、蜂蜜、枇杷罐头、线面等莆仙特色农副产品,增加村民收入。乡村旅游业的发展,为五云村振兴注入了新活力。

  (许颖 陈艺媚 戴书艺)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: