登录 | 注册
当前位置:首页>莆商频道>商业资讯

助力企业走出去

省市区APEC商务旅行卡宣介会在莆举办

2022-01-14 14:56 莆田网

  莆田网讯 1月12日至13日,由省外办、莆田市外办主办,城厢区外办、涵江区外办协办的APEC商务旅行卡宣介会分别在城厢区、涵江区举办,共有60多位企业代表参会。

  APEC商务旅行卡计划是亚太经合组织为加强区域内经济合作,促进商务人员自由流动而推出的,被誉为企业人员的“外交护照”,申办成功即获得5年有效多次入境签证。中国持卡人凭该卡和相关联有效护照可以多次入境16个亚太经济体,每次停留60天至90天,并享有通关便利,受到企业界普遍欢迎。

  在宣介会上,省市外办就APEC商务旅行卡的最新政策、申办条件、常见问题、便利化措施和具体申办方法等进行了详细介绍,并解答企业代表的提问。已办卡企业代表在会上分享了用卡体会,有10多家企业当场表达了办理意愿。

  会后,省市区外事部门还实地走访了福建恒而达新材料股份有限公司、城厢区跨境电商生态园、莆田市跨境通电子商务有限公司等。下一步,市外办将继续推进“我为群众办实事”实践活动,真抓实干,马上就办,组织人员下企业现场办公指导,让有需要的企业人员早办卡、办好卡,早日实现一卡在手、说走就走。 (湄洲日报记者)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: