登录 | 注册
当前位置:首页>莆商频道>商业资讯

聚焦产业培育人才

2022-05-19 10:25 莆田网

  莆田网讯 近日,荔城区举行鞋行业经理人培训班,这是该区鞋业行业从业人员技能首期班,该区计划在两个月内举办多期相关免费培训。

  近年来,荔城区聚焦12条重点产业链,不断推进职业技能提升行动,进一步发挥企业主体作用和机构支持作用,加快实用型技术技能人才集聚,强化技能人才队伍培育。目前,已培训提升保育员、育婴师、茶艺师、人力资源管理师等,3年来完成近1.9万人次培训。

  该区持续实行“名师带徒”行动,2018年来已培育建设5家省级技能大师工作室、2家市级技能大师工作室和31家就业见习基地,建设数量居全市前列,推广“校企双制、工学一体”等办学模式,累计培养青年技术技能人才3500余名。

  在此基础上,该区还对接市职业技能鉴定指导中心,推进企业职业技能等级试点工作,将三棵树涂料纳入试点企业,通过企业自主开展培训、认定技能人才,落实相关培训补贴,助力技术工人技能水平提升。

  (朱崇飞 林晓鸿)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: