登录 | 注册
当前位置:首页>莆商频道>商业资讯

工会普惠助力文旅消费

2022-05-19 10:26 莆田网

  莆田网讯 近日,仙游县总工会正式启动了工会组织助力文旅行业发展行动,来自县总工会机关工会的干部职工走进度尾镇砺山村、艺雕智慧产业园和云水同欣生态园开展参观考察、观摩学习、旅游消费等“微旅游”活动,助力乡村文旅产业振兴。

  3月底,省总工会发布文旅消费“福你”、文旅职工“福务”、文旅产业“福见”等“最福建 有福见”三福行动。仙游县总工会在贯彻中,着力推动文旅产业发展与创造职工高品质生活有机结合,认真组织各基层工会开展普惠性职工疗休养及各项文化旅游活动。

  目前,该县总工会已精心策划了包含推介文旅产业、服务文旅职工、拓展文旅消费等常态化开展的特色活动。依托“八闽工匠学堂”开展酒店管理、导游服务、文创产品、民宿开发等职业技能培训,并联合举办中西餐烹饪、导游讲解等职业技能竞赛。组建文旅领域先模讲师团,推动文旅产业领域劳模工作室、工匠工作室创建,广泛开展以“名师带高徒”为主要形式的传帮带活动,联合匠心共同打造富有仙游特色的文旅产品。

  此外,该县总工会与辖区著名景点、特色民宿等开展结对共建,共同谋划建设职工之家、职工爱心驿站等项目,在景点、民宿中巧妙融入工会元素,精心打造功能完备、环境优雅的职工文旅之家,让职工群众在旅游中找到“娘家”。

  针对后疫情时代职工文旅需求“短、平、快”特点,该县总工会还积极发动各基层工会在不影响正常工作和确保安全的前提下,组织工会会员就近就地走进仙水、仙山、仙景,在县域内开展春季踏青游、夏季消暑游、秋季红色游、冬季特色游等“微旅游”活动,引导工会会员踊跃参与文旅消费,向外地游客推广仙游美景,力促发展文旅消费新热点。 (陈国孟)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: