登录 | 注册
当前位置:首页>莆商频道>商业资讯

首个省农村青年致富“种子工程”示范基地挂牌

2022-05-19 10:27 莆田网

  莆田网讯 近日,我市首个省农村青年致富“种子工程”示范基地,在位于城厢区常太镇渡里村的宏耕农业发展有限公司挂牌。

  宏耕公司成立于2012年,专注于枇杷栽培管理和新品种新技术引进推广、种苗繁育及农特产品销售。该公司拥有标准化枇杷园10公顷,园内种植有东湖早、三月白、解放钟、贵妃白梨等早、中、晚熟枇杷品种,果期从每年3月初持续到5月底,是省果树研究所新品种培育示范基地。

  该公司引进了先进的智慧果园管理体系,并开发了智能化种植管理综合平台,融合监控、田间水肥一体化、虫害监测、源头追溯、电子商务平台等智能化板块,通过农业物联网技术的应用,实时监测和分析枇杷园的气象、土壤、水源环境等,实现枇杷园从传统种植管理方式到现代农业智慧园的转型升级。

  “我们采取配套生草栽培技术,科学有效地施用有机肥,同时使用生物农药及频振式诱虫灯、悬挂黄板等防治方法,控制病虫害的发生。”公司负责人蔡向伟说,目前公司示范带动周边10多个村参与优质枇杷新品种更新换代,嫁接枇杷新品种67公顷,累计新增收入超过500万元,并提供200多个就业岗位。

  (易振环 林雪琳)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: