当前位置:首页 > 新车资讯

阵容齐整再出击 新款斯巴鲁森林人上市售22.38万起

2020-06-29 15:36    来源:中国经济网    字号:  

  经济日报-中国经济网6月30日讯 今日,斯巴鲁新款森林人如约而至,新车共推出6款车型,其中新增两款全新版本车型,大幅丰富了产品矩阵,新车售价为22.38万-28.58万元。改款后的第五代森林人能否将口碑转化为市场表现,从而带领斯巴鲁实现“绝地反击”,值得期待。

  

  聚焦至产品本身,历经五代蜕变,斯巴鲁森林人已由最初个性十足的跨界车型,转身为真真正正的城市SUV,而其不断进化的“硬实力”同样亮眼。

  

  设计方面,本次新推出的2.0i X运动版EyeSight车型尤为夺目,黑橙配色的外观和内饰时尚气息浓厚,无疑将吸引众多年轻用户的关注;而另一款全新版本车型2.0i旗舰版EyeSight则致力于为消费者提供更多科技化配置。

  

  两款新版本车型的推出,不仅大幅完善了森林人的产品矩阵,更填补了此前产品矩阵售价区间的断档,从而满足更多消费者的需求。同时,此前在售的4款车型也全面升级并满足“国六”排放要求。

  而作为“技术控”,新款森林人全系车型依旧拥有众多“黑科技”傍身。代表性的水平对置发动机不会缺席,斯巴鲁经典的智能水平对置发动机低重心设计为车辆带来了行驶稳定性,而电动机的介入,则让车辆起步和加速变得更轻快;再结合斯巴鲁全球化平台,可谓全面升级进化,大幅提升了车辆的舒适性与操控性。

  操控上,斯巴鲁引以为傲的左右对称全时四轮驱动系统也必不可少。其传动轴位于中心位置,驱动呈直线左右对称排列在前后轴之间,车辆根据行驶状况自动调整前后轴的扭力分配,使各车轮均达到最佳的驱动状态。该系统为左右对称布局,平衡性能更好,乘坐更稳定,更安全。 

  智能驾驶方面,EyeSight驾驶辅助系统的搭载则让森林人与时俱进。EyeSight驾驶辅助系统是通过双目立体摄像头立体有效地掌握环境状况,必要时进行主动制动的驾驶辅助系统,以此提前预测危险、减轻碰撞伤害,同时带来安心愉悦的驾乘体验。

  由此,诞生于斯巴鲁全球化平台,拥有水平对置发动机、左右对称全时四轮驱动系统、EyeSight驾驶辅助系统加持的新款森林人“硬实力”值得认可。

  但值得注意的是,受制于曾在消费者心目中留下的过于小众产品调性,以及SUV市场竞争过于激烈影响,森林人始终难以脱颖而出。而如今,森林人已变得更加均衡,未来,全面发展的森林人能否重塑产品形象,并借助市场红利走回巅峰,乃至带领斯巴鲁脱离困境、重回正轨,都值得关注。

附件下载

相关链接