当前位置:首页 > 用车宝典

银行免费办理ETC有“陷阱”?只要问清这4点,保证不被坑

2019-12-03 12:15    来源:腾讯汽车    字号:  

  说起ETC装置设备,相信多数司机都非常明白,ETC的安装已经全国内普及,主要是让车主能快速下高速,并且可以迅速通行,减少了排队等候的麻烦,因为高速公路人工收费站,每次到了节假期时期,工作人员非常繁忙,车子排队等候已经成为了必然趋势,这才推行了ETC办理政策。

   

  各大银行十分支持ETC的办理,并且推行了各种优惠政策,吸引眼球,争取将客户资源全部收纳回来,吸引一大波粉丝群体,不过,ETC的安装既然如此受推崇,车主真的应该要一一办理吗?而且免费安装ETC如火如茶,究竟是否会出现一些“陷阱”,真的让人受到一些质疑。关于这一问题,老司机给出了提醒,只要问清楚这4点,保证不被坑,希望车主一定要注意哦!千万别大意~~~

   

  虽然银行不断争抢客户资源,但是只要我们问清楚,一切就都没有什么问题了。

  第一点,优惠折扣是否有时效性

  办理ETC是非常重要的,但是我们也要多加对比,各大银行推出的优惠政策究竟哪个才是最合适的,比如,折扣这一方面,一定要问明白,一年需要用上几次,并且消费多少钱,是否有金额限制等等,都是需要解决的问题,看似不起眼,日积月累之下就有明显的感觉了,若是不划算,还需要给信用卡交年费等等,也是一笔不小的金额,问清楚,以免陷入银行推销“陷阱”。

   

  第二点,ETC的注销问题

  如今买车并非难事,一些追求时尚感的人,常常会更换车子,隔几年就要换新车,若是自己的车子将要转都倒卖,是不是需要将ETC实行注销呢?这个问题是非常重要的,直接关乎着车主利益,能否合理的解决,都需要搞明白。

   

  第三点,ETC是否需要重新卡

  任何一个银行都十分注重“利益”,我们选择办理ETC的同时,也要注意自己的征信问题,办理ETC是否有后续花费等等,千万不能疏忽大意了,若是产生其他影响,就等于给自己的无挖了个坑,后期麻烦不断。

   

  第四点,是否有其他优惠

  商家不做赔本的买卖,既然ETC的办理十分火热,但是我们也应该注意一个问题,相应的优惠政策究竟来自于哪里,后期还会有什么变动,以免内部藏着什么“陷阱”我们却并不知道,那时麻烦就蜂拥而至了。

   

  结合以上几点,也告知我们应该打起十二分精神,注意ETC的办理以及使用情况。只要问清楚这几点,就不用担心被骗了。

附件下载

相关链接