当前位置:首页 > 用车宝典

不小心把车钥匙锁车内该如何是好?9102年,就别砸车窗了

2019-12-03 12:16    来源:腾讯汽车    字号:  

  这几年汽车得到了普及,很多人都享受到了科技带来的便利,马上就临近年关了,大家都有了买车的打算,但是很多人对于车子并不太了解,平时开车也有忘性,有的忘记带驾照,有的忘记拿行驶证,总之这部分人开车出去总会给自己找一些麻烦。

  很多人下车的时候就不注意,车子的钥匙锁在了车内,不要以为这种情况不会发生,相反,网上就报道了很多起这样的实践,那么问题来了,不小心把车钥匙锁车内该如何是好?老司机:9102年,就别砸车窗了。

   

  现在的车子都有两把钥匙,一把可以放在家里做备用,很多时候车子钥匙被锁了就只能回家拿备用的,但是在外出差或者距离比较远就很麻烦了,总不能车主放在那里等两天,况且很多人还着急用车,那么只能砸车窗取钥匙了,这也是不得已的办法。

  车窗自己砸了需要自己维修,这也是一笔不小的花费,而且现在的窗户砸烂之后会碎成小颗粒,在车子内部很难清理,如果不及时清理干净容易扎到人,总之这是不得已之下的一个方法。

   

  另外砸窗户的时候不要以为三角窗比较小就便宜,这是错误的认知,因为三角窗是固定的,安装难度比较大,所以售价也更贵一些,平时砸车就选择后窗砸即可。

  当然除了砸车外还有很多方法可以开车,比如利用一根铁丝伸进车内,然后把车子给打开,这个方法一个人行不通,需要路人的配合,可以找停车场的保安来协助,但是很多人不懂得操作,如果你会的话就很省事。

   

  除了这些方法还有一个更好的方案,平时我们可以把另外一把钥匙藏在车子内部,就比如车顶的行李架,上方有一个天然的储物盒子,钥匙可以放在这里面,就算是钥匙被锁车里了,也不耽误我们拿出另外一把钥匙,不过很多人都不会这样做,通常都是把备用钥匙放在家里,不得已的时候只能回家取钥匙,或者砸窗这两个选择。

   

  所以最实用的方法并不是如何砸车窗以及取钥匙,而是不把钥匙锁车内,平时下车的时候多注意一些,熄火的时候把钥匙拔了放在自己口袋,毕竟锁车的时候都要用到钥匙,作为车主一定要细心,这样车子才能成为我们的好伙伴,带给我们不一样的幸福体验。

附件下载

相关链接