当前位置:首页 > 用车宝典

这3个维修时换下的“旧零件”,就算坏了也值钱

2020-01-03 10:20    来源:飞驰车域    字号:  

  成千上万个零件,才组合成一个汽车,随着使用年限增长,必不可免会发生损坏。车主为了维持车辆正常运转,要及时进行更换维修。但是维修时,这3个换下的“旧零件”记得带走,他们就算坏了也是值钱的。

  空调压缩机 

  

 

  这零件对于车辆来说非常重要,在夏天开空调的时候,就需要它的运转来制造冷空气。更重要的是,在损坏了之后,没有人会打开维修,而是直接进行更换。工时费再加上材料费,差不多需要五六百块钱。但换下来的旧零件,仍然有利用的价值,车主可以选择卖出去,大概能值100块钱。

  汽车蓄电池 

  

 

  蓄电池在长期的使用过程中,由于自身寿命的限制,必然会大幅度衰减。当达到一定界限之后,车主肯定要进行更换。有专门回收旧电池,将旧电池的电解液重新更换并且激活,仍然可以正常使用。车主选择出售,也能获得几十块钱。

  轮胎的钢圈 

  

 

  有人出手比较阔绰,在更换轮胎的时候,嫌弃钢圈比较老旧,也会会直接更换。但从事实上说,钢圈没有明显的缺口和损坏,只要进行清洗和保养,基本都能恢复原样。很多地方也乐意回收这样的物件,车主可以换来几十块钱。

附件下载

相关链接