登录 | 注册

首页>医健频道>保健>养生

年轻人注意!肥胖会使预期寿命缩短10年

2018-11-09 来源: 环球网

  据法国《20分钟报》报道,最新的一项研究显示,肥胖年轻人的预期寿命可能会缩短10年。

  近日,《国际肥胖症杂志》发表的一项研究表明,超重可能缩短预期寿命,20岁到30岁时严重肥胖的人预期寿命可能会缩短10年。研究人员开发了一种模型帮助预测正常体重、超重、肥胖和严重肥胖者的剩余预期寿命。

  该模型显示,20多岁时体重正常的研究参与者,女性平均剩余预期寿命可达60年,男性可达57年。相比之下,20多岁时肥胖的女性剩余预期寿命平均可能缩短6年,男性则平均缩短8年。如果过度肥胖,还会再减少两年。根据该研究,由于肥胖,澳大利亚人预计失去共计3630万年的预期寿命,男性平均比女性多损失27%的寿命。

  研究人员指出,其他发达国家的情况也十分类似。参与研究的托马斯 伦格(Thomas Lung)警示道,“我们的模型预测,到2025年肥胖成年人会增加35%。我们必须马上行动起来制定针对所有年龄段的成年人尤其是年轻人的肥胖预防策略。“(沈梦瑶 赵怡蓁)

 
文章关键词:

相关新闻

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

热门标签