登录 | 注册

首页>医健频道>资讯>莆田医讯

我市多举措推进健康产业发展

2018-03-14 来源: 莆田网

  莆田网讯 笔者昨获悉,我市多措并举,推进健康产业发展。成立莆田市医疗健康产业工作领导小组,下设办公室,抽调专人负责日常事务。组建莆田市医疗健康产业投资有限公司,专门投资医疗健康产业的基础设施、医疗用房建设及相关实体项目运作。成立医疗健康产业园管委会,重点推进妈祖国际健康城建设。

  我市制定《建设美丽莆田打造医疗健康品牌行动规划》,全力打造以“国际高端医疗中心、健康中国示范区、全国民营医院总部基地、海峡两岸医疗合作先行区”为核心的莆田医疗健康品牌,争创国家级“两岸医疗合作先行区”。做好招商引资,搭建政企沟通平台,每年6月份定期举办莆田市健康产业投资贸易洽谈会。出台《莆田市人民政府关于支持妈祖国际健康城发展若干措施的通知》等政策,吸引业界投资,妈祖国际健康城项目已与近30家国内外机构和企业达成了协议和意向。

  我市还强化人才保障,出台《莆田市人民政府关于支持医生集团建设发展的实施意见(试行)》,鼓励和扶持医生集团建设发展,引进高层次医学人才,引进先进医疗技术。实施医药卫生人才“三大工程”,对接国内外一流医学院校,“订单式”培养医疗人才。

  (颜剑山)

 
文章关键词:

相关新闻

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

热门标签