登录 | 注册

首页>医健频道>资讯>莆田医讯

莆田市第一医院血液内科加入海峡血液病专科联盟

2018-03-14 来源: 莆田网

  莆田网讯 近日,海峡血液病专科联盟在福州成立。莆田市第一医院成功加入该联盟,这标志着该院血液内科的综合实力又上新台阶。

  据悉,海峡血液病专科联盟由福建医科大学附属协和医院、福建省血液病研究所牵头发起,联合台湾、福建、江西、浙江、广东等地的48家协作医院。联盟将本着“为患者服务、平等互利、资源共享、合作共赢”的原则,搭建医疗、科研、人才培养多维一体的综合平台,实现成员单位的深度协作,更好地服务社会。

  莆田市第一医院血液内科将依托海峡血液病专科联盟的平合,充分利用优质资源, 积极参与医疗协作,学习管理、技术、服务、科研等知识,通过疑难病例会诊、远程会诊、查房、授课、多学科联合诊疗等形式,学习掌握诊疗规范及新技术,加强人才培养和学科建设,进一步提升医院血液内科诊疗技术水平,造福广大患者。同时,借助福建省血液病学重点实验科研平台,在血液联盟的指导下开展临床研究,提升科研水平。 (赖越聪)

 
文章关键词:

相关新闻

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

热门标签