登录 | 注册

首页>医健频道>资讯>莆田医讯

仙游县医院稳步推进医共体建设

2018-03-14 来源: 莆田网

  莆田网讯 日前,仙游县医院召开了医共体理事长会议。仙游县医院医共体13家成员单位负责人参加,共同谋划稳步推进医共体建设。

  会上,13家成员单位负责人讨论了《仙游县医院医疗服务共同体工作实施方案》,并按医共体单位实际运行需求,将统筹设立人力资源管理中心、医教管理中心、健康管理中心、财务管理中心、综合服务管理中心等专业职能部门,同时率先组建医共体内消毒供应中心,为实现医共体内基层医疗机构的诊疗器具清洗、消毒、灭菌流程标准化、规范化提供了保障。同时,还探讨如何依托县医院专科优势,建立专科联盟,“一对一”精准对接帮扶,从而打造医共体内各基层单位“一院一品”特色专科。会议还讨论了医共体内双向转诊方案、中医工作方案及专家下乡日活动方案,达成共识,初步确定建设方案。

  各成员单位负责人认为,必须加强医共体内文化建设,积极做好宣传工作。仙游县医院医共体是一个整体,各单位必须齐心合力,出谋划策,从而实现医共体内优势互补,相互协作,达到“小病在基层,大病、疑难危重病在大医院诊治”的目的。同时也要有创新精神,不仅要把现有的资源用好管好,还要打造出仙游县医院医共体的特色和亮点来,真正为辖区内的广大居民提供优质服务,提高健康水平。  (吴鹏举)

 
文章关键词:

相关新闻

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

热门标签