登录 | 注册

首页>医健频道>资讯>莆田医讯

莆田学院附属医院驻点卫生监督工作启动

2019-08-14 来源: 莆田网

  8月8日,莆田学院附属医院驻点卫生监督工作启动会召开。据悉,此次驻点监督工作为期2-4周,将通过现场检查、资质核对、病案检查等方式,围绕医疗卫生、传染病防治、计划生育、母婴保健和放射卫生等方面,对莆田学院附属医院进行全面的“体检”。采用“治未病”的理念,对存在隐患的“部位”,对症“下药”治疗,防患于未然,确保医院持续健康发展,推动莆田市医疗监管水平再上新台阶。

  会上,省卫生计生监督所副所长陈善隆说,通过医疗机构驻点监督,对医疗机构依法执业情况进行全面评估,推动医疗机构积极履行依法执业主体责任,推进医疗卫生行业综合监管制度建设,为深化医疗体制改革、实施健康福建建设和全方位全周期保障人民健康提供有力保障。市卫生计生监督所负责人对驻点监督工作的具体内容、检查方式等作了安排。

  市卫健委副主任涂建华表示,驻点监督是传统监管手段的创新,是对医疗机构依法执业的一次全面体检,是新时期依法执业工作的新要求。要充分认识驻点工作的重要意义,医院要全力配合,做好驻点监督工作;执法人员要认真查找问题,公平、公开、公正廉洁执法,确保圆满全面完成驻点监督各项工作任务。(陈建飞)

 
文章关键词:

相关新闻

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

热门标签