登录 | 注册

首页>医健频道>资讯>莆田医讯

莆田学院附属医院组织开展系列教学查房活动

2020-07-29 来源: 莆田网

  近日,莆田学院附属医院科教科组织开展系列教学查房活动,并对全院各个临床科室进行教学查房督导检查,旨在规范教学查房流程,加强师资带教能力,提升临床教学质量。

  该院在胃肠外一科组织开展了临床教学查房观摩课,由胃肠外一科郑龙志博士主持,教学查房病种为“上消化道穿孔”。来自医院骨科、肾内科、妇产科、神经内科、神经外科、儿科等科室的骨干,以及住培生、实习生、见习生、科教科人员参加观摩活动。医务部主任林丹华、科教科副科长陈宣煌、血液科主治医师张超凤作为点评专家,现场打分并进行点评。

  “教学查房是临床实践教学的重要环节,也是培养优秀医生队伍的有效途径。此次观摩活动增强了临床教师的带教意识,对提升教师的临床教学工作水平起到积极促进作用。”陈宣煌表示,该院作为国家级住院医师规范化培训基地,创新教学查房模式,夯实基础与提升技能并进,不断提高教学查房的规范化、常态化管理水平。(欧秋霞 陈建飞)

 
文章关键词:

相关新闻

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

热门标签