登录 | 注册

首页>医健频道>资讯>莆田医讯

莆田学院附属医院率先引进腕带监护管理系统

2020-08-05 来源: 莆田网

  为解决核素治疗患者的管理难题,减少周围人群的辐射,近日,莆田学院附属医院在省内率先引进基于物联网技术的腕带监护管理系统。

  据该院核医学科副主任翁志成介绍,腕带监护管理系统由智能监护腕带、医疗物联网以及病患监护系统软件管理平台组成。该系统提供病区GIS电子地图,实时显示所有病患的位置信息,可实现对病患的定位、追踪。此外,该系统还具有电子围栏功能,对病患提供实时安全监护和预警管理,防止病患脱离安全管控,造成辐射污染。

  该科室年初还引进了不怕辐射的“钢铁侠”——钛米机器人,对核素治疗患者进行体温、血压、心率及辐射剂量智能监测,减少对医护人员的辐射,也提高了患者的监护治疗和安全。

  据介绍,该科室始终坚持以患者为中心,希望通过医护人员的努力和高科技的辅助,让每一位患者的安全都能得到有效保障。

  (陈建飞 林群)

 
文章关键词:

相关新闻

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

热门标签