登录 | 注册

首页>医健频道>资讯>莆田医讯

市卫健委行政审批服务高质量提速增效

2020-10-14 来源: 莆田网

  市卫健委现有的74项行政审批服务事项中有51项为即办事项;其余的23项承诺事项中,4项的承诺时限压缩为法定时限的二分之一,19项的承诺时限压缩为法定时限的三分之一。

  今年以来,市卫健委行政审批服务对标厦门等省内外先进地区的服务要求,在办理环节、办理时限和申请材料等方面实现高质量提速。

  完善办理环节。对没有特殊环节的事项,统一为“受理”和“决定”两个环节;对存在特殊环节的事项,统一为“受理”、“审查(含特殊环节)”和“决定”三个环节。市卫健委目前共有行政审批服务事项74项,有特殊环节的仅剩16项。

  压缩办理时限。我市在与厦门市卫健委对标中,对5项事项压缩办理时限,共压缩14个工作日;在与省内外先进地区对标中,对7项事项压缩办理时限,共压缩12个工作日。市卫健委现有的74项行政审批服务事项中有51项为即办事项;其余的23项承诺事项中,4项的承诺时限压缩为法定时限的二分之一,19项的承诺时限压缩为法定时限的三分之一。

  精简申请材料。对2019年全市卫健部门有办件量的51个行政审批服务事项的申请材料,对照省效能办“十个凡是”的要求进行再梳理,对58条申请材料中涉及可以从电子证照库调取、查询、比对的证照,明确收取电子证照。对7条申请材料中涉及可以通过互通共享获取业务办理所需证照信息的,只需提供证照目录清单。对8条申请材料中涉及本部门颁发的证照和批文一律不再要求提交。在与厦门市卫健委对标中,对6项事项精简申请材料,共减少9条申请材料;在与省内外先进地区对标中,对4项事项精简申请材料,共减少6条申请材料。 (郑苗圃)

 
文章关键词:

相关新闻

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

热门标签