登录 | 注册

首页>医健频道>资讯>莆田医讯

市第一医院核酸检测实行网络预约

2021-09-15 来源: 莆田网

  鉴于近日核酸检测需求较高,为避免人员聚集带来风险,减少现场等候时间,9月14日起,市第一医院对外核酸检测工作仅面向闽政通绿码市民,核酸检测开放时间改为每天8:00-20:00,核酸检测实行网络预约机制,没有提前网络预约的无法进行检测。

  公众号预约流程:关注“莆田市第一医院”微信公众号,在该公众号菜单栏点击“诊前服务”的“预约挂号”即可进入预约入口,勾选“我已阅读并同意挂号须知”,点击确认。如实填写“诊前筛查表”,点击“提交”。进入科室选择页面,点击“核酸检测门诊”。选择对应的日期,时间段。在“确认预约”页面,有就诊卡用户选择“有卡”,并添加就诊卡后确认预约;无就诊卡用户选择“无卡”,并填写“姓名、身份证号、手机号码”后确认预约。预约成功后收到预约挂号成功通知,点击查看预约情况。

  个人核酸采样流程:持身份证、健康码、行程码到1号楼1层,并做好登记,完成采样。核酸检测结果在闽政通上查询,需要纸质报告的在1号楼大门边自助机上打印。

  院方提醒,所有受检人员务必全程戴好口罩,尽量减少交谈,自觉排队并保持1米以上社交距离。采样时,手、肢体或随身物品不要接触检测台面和医务人员的防护服。若想要咳嗽或者打喷嚏,切记不要对着医务人员或者其他人,尽量准备好纸巾或对着地面。做核酸检测前2小时尽量避免进食,以免引起呕吐。采样前30分钟禁止吸烟、喝酒、咀嚼口香糖等。 (赖越聪)

 
文章关键词:

相关新闻

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

热门标签