登录 | 注册

首页>医健频道>资讯>莆田医讯

“志愿红”绽放光彩

2021-10-13 来源: 莆田网

  此次疫情防控期间,在城厢区医院,有这样一支志愿者队伍,他们职业不同,却能以自己的方式守护家乡,全力以赴做好志愿服务。

  叶燕华、徐丽钦、郑丽钦是福建智康云医疗科技有限公司线下的智康云连锁诊所店长,疫情期间,她们关闭门店,主动请缨支援一线,加入城厢区医院核酸采样队。

  “我们直接上,我们能吃苦!”无论物资多重,退役军人赖源、郑涛二话不说,扛起就走。他们都是今年刚从部队退役回到莆田,在休整期间得知城厢区医院后勤部急需志愿者时,舍弃了家庭的团圆,选择了疫情防控第一线。他们和其他志愿者并肩战斗,不论工时长短,不分昼夜,参与搬运、装卸、打包、盘点、发放各类抗疫物资200余批次数百吨。

  “我马上到”“我可以通宵完成工作”……在这支抗疫志愿者队伍中,有的是企业职工,有的是律师,有的是教师,有的是自由职业者。来自不同行业的他们,面对疫情,团结一心,并迅速投身物资搬运、配送、包装等后勤保障工作中。一个个普通人,用爱心和行动点亮战“疫”光芒,筑起战胜疫情的坚固防线。 (石厝)

 
文章关键词:

相关新闻

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

热门标签