登录 | 注册

首页>医健频道>资讯>莆田医讯

仙游县总医院:勠力同心 筑牢防线

2021-10-13 来源: 莆田网

  回看此次疫情防控中,仙游县总医院党委带领全体职工,迅速行动,冲锋在前,医共体各乡镇分院疫情防控措施同步进行,勠力同心坚决打赢疫情防控歼灭战。

  9月10日至10月7日,县总医院仅院本部就派出近200名医务人员,分别进驻枫亭一线、流动于全县各乡镇街道、支援莆田城厢和厦门同安、驻守方舱隔离点等,承担大规模核酸采样检测、流行病学调查、标本转运、物资运输等工作,同时还承担多个医学观察点的医疗救治保障。

  由于核酸检测采集量激增,县总医院PCR实验室承担着检测重任,紧急新增投入一部检测设备,工作人员24小时四班倒,日检测量可达3500份左右。

  对医院入口预检分诊、发热门诊哨点使用硬隔离栏杆,严格出入口管理和预检分诊管理。10月4日起,方舱CT投用,彻底实现了总医院发热患者和普通患者的分级闭环式管理;新增的8间留观室于10月5日投入使用。

  急诊科严格按照国家规范对相关流程进行再梳理再完善,对包括120救护车司机在内的全体工作人员进行再培训,落实院感防控举措。整个车队在保证安全驾驶的前提下,不分昼夜满负荷运转,确保所有日常院前急救和特殊转运任务均安全完成。

  县总医院还全面升级隔离病区设置,全面升级院感防控体系,全面升级物资保障,做到县域医共体联防联控,形成防控疫情强大合力。 (苏娟)

 
文章关键词:

相关新闻

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

热门标签