登录 | 注册

首页>医健频道>资讯>莆田医讯

保障职业健康与安全 我市加强非医放射性危害专项治理

2021-11-24 来源: 莆田网

  为保障放射工作人员职业健康与安全,今年以来,我市各级卫生健康行政部门和监督机构结合2021年职业健康专项执法工作,加强放射卫生监督执法,把非医用放射工作单位纳入执法重点,采取部门联动、深入调查、联合执法和加强指导等方式,推进非医放射性危害专项治理走深、走实。

  市卫健委主动对接市生态环境局,依据《莆田市职业病防治工作联席会议制度》部门职责分工,建立信息联动共享制度,及时掌握我市涉及放射性工业企业的数量和分布。目前全市使用放射源或射线装置的用人单位共11家。

  市卫生计生监督所组织市、县区卫生监督执法人员深入企业开展非医疗机构用人单位基本情况调查。目前,全市共使用放射源20枚,X射线装置57台,从事放射工作人员220名。市、县两级卫生监督机构联合行动,进行监督检查,推动非医疗机构职业病防治主体责任落实到位。目前220名放射工作人员均已落实职业健康监护和个人剂量监测。针对存在的问题,由属地卫生监督机构当场下达卫生监督意见书,限期整改到位。 (卫建)

 
文章关键词:

相关新闻

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

热门标签