登录 | 注册

首页>医健频道>资讯>莆田医讯

合二为一 同步办结 我市医疗机构放射诊疗两事项审批压缩6个工作日

2021-11-24 来源: 莆田网

  莆田网讯 笔者昨获悉,为进一步推进行政审批服务便民化,提升行政审批服务效率,市卫健委推行医疗机构放射诊疗并联审批改革,主要涉及“医疗机构放射性职业病危害建设项目竣工验收”和“放射源诊疗技术和医用辐射机构许可”两个事项。通过对两个事项的申请材料进行优化整合,共减少申请材料2份;对两个事项的特殊环节合在一次并联实施,共压缩办理时限6个工作日,同时也减少了市卫健委组织去“现场”的次数,提高了行政审批服务工作效率,从而实现了申请单位和卫健部门双赢。

  同时受理,容缺受理。对属于市卫健委行政审批服务职责范围的“医疗机构放射性职业病危害建设项目竣工验收”与“放射源诊疗技术和医用辐射机构许可”两个事项同时受理。对“放射源诊疗技术和医用辐射机构许可”涉及的申请材料“放射诊疗建设项目竣工验收合格证明文件”实施容缺受理。

  并联审批,合二为一。对申请人提交的申请材料进行并联审查。材料齐全且符合法定形式的,按照承诺时限,同时组织“医疗机构放射性职业病危害建设项目竣工验收”的“专家评审”和“放射源诊疗技术和医用辐射机构许可”的“现场审核”,两项特殊环节合在一次并联实施。

  同步办结,同步送达。符合法定要求的,同步出具竣工验收批复文件、放射诊疗许可证正副本,统一汇总到无差别全科综合受理窗口。通知申请人到窗口领取文件和证照,或根据申请人意愿,采取快递物流方式直接免费寄送给申请人。 (郑苗圃)

 
文章关键词:

相关新闻

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

热门标签