登录 | 注册

首页>医健频道>资讯>莆田医讯

护航母婴平安 我市举办国际助产士日宣教活动

2022-05-11 来源: 莆田网

  

图为仙游县总医院举办的国际助产士日活动现场。周洪芳 摄

  在5月5日第31个国际助产士日之际,市助产士协会联合市妇产科护理专业委员会等单位,在市区三信金鼎广场举办国际助产士日宣教活动。

  活动现场,来自莆田学院附属医院、市第一医院、联勤保障部队第九00医院莆田医疗区的助产士,与孕妇等互动,普及妊娠期保健、产时及产后保健、导乐陪伴分娩、镇痛分娩、盆底功能恢复、新生儿护理、母乳喂养等方面的母婴知识,宣讲疫情防控知识。此外,经验丰富的护士长们为市民宣讲急救知识,演示新生儿呛奶、婴幼儿海姆立克急救法等,并指导市民进行实操体验,真正掌握这些实用急救技能。

  助产士在孕期、分娩及产后为母婴提供必要的支持、护理和咨询,可以说是“托起新生命的第一人”,细心呵护着母婴安全。市助产士协会会长、莆田学院附属医院产一科护士长李彩凤表示,新时代对助产专业的服务模式、服务理念、服务能力提出了新的更高要求,协会将创新发展,砥砺前行,充分发挥示范和引领作用,加强助产专业建设,扎实做好助产人才培养,推动我市助产工作再上新台阶。

  另外,5月5日上午,仙游县总医院妇产科开展了国际助产士日主题宣教活动,邀请在院待产家庭参加。现场,在妇产科主任阮梅红和产科护士长周洪芳的共同主持下,多位经验丰富的助产士与参与活动的人员交流互动,讲解妊娠期保健、产时及产后保健、新生儿护理等方面知识,舒缓了准妈妈们分娩前的焦虑,增强了家属陪伴生产、照护母婴的信心。小儿科护士助阵,现场演示新生儿常见问题的急救技术,并互动演练,气氛活跃,取得了良好的宣教效果。 (陈建飞 林雪芳 苏娟)

  

 
文章关键词:

相关新闻

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

热门标签