登录 | 注册

首页>医健频道>资讯>莆田医讯

跟随名老中医学习 市第一医院3人完成跟师并结业

2022-05-18 来源: 莆田网

  近日,省卫健委公布了《2017-2020年度名中医访问学者考核合格名单》。我市选派的市第一医院中医科负责人黄志雄(师从国家级名老中医杜建)和曾雪榕副主任医师(师从国医大师禤国维)、康复医学科陈凤业(师从国家级名老中医吴炳煌)这3名中医师顺利完成跟师任务并结业。

  “熟经典、多临床、学名师”是中医名家成才的通行之路。名老中医的临床经验是珍贵的医学宝库,需要中青年中医学者不断学习、总结、传承。禤国维教授是当代中医皮肤病学大家,是岭南皮肤病流派的旗帜人物,被称为“皮肤圣手”。杜建教授擅长老年病、肿瘤疾病及内科疑难杂症的中医诊治,是福建中西医结合临床重点学科的学术带头人、福建杜建老年病学术流派的创始人。吴炳煌教授是国内著名针灸专家,擅长多种内外妇儿科疑难杂症的辨证论治,如顽固性失眠、面瘫后遗症、颈肩腰腿痛等。

  市第一医院中医师黄志雄、曾雪榕、陈凤业通过跟师临诊学习,深受名老中医教导。他们将继续扎根临床,传承中医国粹,守正创新,发展我市皮肤病、老年病、肿瘤疾病、康复医学的中医特色治疗。

  名中医访问学者研修学习是高层次中医临床技术骨干培养项目,选派人员以国内访问学者的身份到省内外名中医、国医大师所在单位跟师学习一年,学习名中医的高尚医德、深厚理论、精湛医术。该项目是我市培养优秀中青年中医临床人才的有效途径之一,有力带动我市中医药高质量传承发展。

  接下来,市第一医院还将选派更多的中医骨干医师参与本项目,并采取本地老中医药专家师承带徒工作等方式,进一步推动我市中医药传承发展。 (市医)

 
文章关键词:

相关新闻

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

热门标签