登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>部门动态

市质监局推进行政审批服务全程网办

2018-08-10 10:34 莆田网

  莆田网讯 为进一步深化“放管服”改革,今年来,市质监局遵循“便民、高效、廉洁、规范”的服务宗旨,进一步规范行政审批运行机制和流程,提速增效。

  为落实省、市关于推进全程网办的要求,市质监局主动加压,新增了4项“五星级”审批事项,即:承担国家法定计量检定机构任务授权、特种设备修理单位资格许可、计量标准器具核准、检验检测机构资质认定,实现“一趟不用跑”的要求。目前,该局有8项审批服务事项已达到“最多跑一趟”的要求。此外,特种设备修理单位资格许可被列入市直第一轮“证照分离”改革试点事项,现已提速为全程网办,并列入“一趟不用跑”的清单。

  同时,该局调整了特种设备充装单位许可事项中的鉴定评审模式,即把原来由申办企业自行约请专家或第三方机构进行鉴定评审的模式,调整为由市质监局委托有资质机构开展鉴定评审,相关费用全部由审批部门支付,解决申请单位自行约请评审“请人难”的问题,减轻申请单位的经济负担。(湄洲日报记者 蔡玲 通讯员 黄雪琴)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: