登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>部门动态

前三季度市质监局检定 水表合格率为98.75%

2018-11-09 10:26 莆田网

  民生计量是直接与群众的安全、健康和切身利益密切相关的一项工作,是市质监局改善民生、服务民生的重要内容之一。今年以来,市质监局主动适应计量新形势,多措加强民生计量工作,维护和保障群众利益。

  今年一至三季度,该局对全市72家加油站进行加油机计量强检,共完成检定2100枪,确保了量值准确可靠,贸易公平公正,切实维护良好的市场经营环境。

  在抓好电表、水表、燃气表方面,今年一至三季度,该局共检定水表4.2万台件,合格率为98.75%;燃气表4.2万台件,合格率为98.86%。切实维护了广大群众的合法权益,并及时公布受检情况,全面接受社会监督。

  此外,该局还开展米、调味料、食用油等省级定量包装商品净含量双随机抽查,共抽查14家企业的24个批次产品,合格率为100%;开展大型商场超市定量包装商品净含量计量专项监督抽查,共抽查61家超市118个批次,合格率为86.4%;免费检定集贸市场和乡镇及以下医疗机构计量器具,共检定医用计量器具1700台件,合格率达98.68%;检定集贸市场电子秤2600台件,合格率为98.36%。(记者 蔡玲 通讯员 黄雪琴)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: