登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>部门动态

我市组织开展“全国交通安全日”宣传活动

2018-12-03 10:07 莆田网

图为民警向市民免费赠送安全帽,呼吁市民出行要戴好安全帽。

  莆田网讯 12月2日是第7个“全国交通安全日”。即日起至12月底,市道安办以“细节关乎生命、安全文明出行”为主题,组织开展主题活动,大力倡导“小细节”关系“大安全”的理念,做细做实各项交通安全工作,全面提升全社会交通文明程度,更好维护广大人民群众出行安全。

  活动开展期间,各县区(管委会)道安办与我市各级交警部门结合冬季道路交通事故预防,将交通安全和诚信交通整治宣传融入执法管理服务等各环节、各岗位,紧紧围绕主题,精心组织开展好“八大活动”:在中心城区重点组织拒绝分心驾驶、电摩待行区通行等交通规则大普及,在县城和乡镇、村居重点组织面包车、电动车交通安全法律知识大宣讲,在客运企业深入开展“安全带=生命带”大检查,在新闻媒体、社交平台开展“小细节关乎大安全”等交通安全常识大传播,在幼儿园、中小学校集中开展“认知盲区”和文明出行等交通安全自护知识大教育,在高速公路和城市快速路开展违法占用应急车道、涉牌涉证等违法行为大整治,在社区、农村集中组织开展老年人安全出行细节知识大提示,在大中专院校和物流运输行业开展“细微处见文明”交通安全大倡议。通过“八大活动”的开展,使“全国交通安全日”主题活动既有浓厚的社会氛围,又有侧重、有深度,持续巩固文明城市创建成果。

  同时,我市各级交警部门进一步完善工作机制,加强兄弟单位之间的协作,强化联合惩戒曝光,不断推动政府主导、部门联动、机制健全的交通安全管理社会化工作格局形成;积极制作诚信交通联合惩戒和文明交通出行的宣传品,推动文明城市创建和诚信交通预防事故工作常态化;善用众力民智,大力倡导企业、社会组织和公众参与交通安全公益宣传活动,为交通安全环境持续稳定、文明交通社会氛围持续向好打下坚实基础。 (记者 吴伟锋 通讯员 蔡琳 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: