登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>部门动态

我市各级公安部门开展专项活动为节日营造氛围

2019-01-31 07:49 莆田网

  营造良好禁燃氛围  

  临近春节,为进一步加强禁止燃放烟花爆竹工作,保障群众的人身财产安全,减少环境污染,荔城公安分局黄石派出所积极组织民警开展禁燃禁放宣传工作。

  该所民警深入人员密集场所,采取发放“禁燃”宣传单、张贴通告等形式,向群众普及“禁燃”相关知识及法律法规,认真耐心解答群众疑问。同时,充分利用沿街商铺LED屏滚动播放标语以及“禁燃”宣传车,对“禁燃”工作进行广泛宣传,鼓励群众积极参与到“禁燃”工作中来。(湄洲日报记者 戴立钦 通讯员 欧倩)

  泼墨挥毫年味浓厚  

  新春到来之际,仙游县公安局在鲤中步行街广场开展“书法进万家 公安暖民心”宣传活动。

  活动由书峰派出所林旗敏、看守所朱新荣、警务保障室范庆友、交警大队杨丽芳、肖建新5名优秀警营书法家组成小分队,现场泼墨挥毫,为群众书写春联。一幅幅带着浓郁墨香的春联和大红“福”字,充满年味,表达了公安机关对广大群众的美好祝福。现场群众反响热烈。

  同时,活动现场各警种通过悬挂条幅、摆放宣传展板、发放宣传资料、回答群众咨询等形式向广大群众宣传电信诈骗、禁毒、春运安全等相关知识,反应良好。 (魏静 傅奇)

  温情信件增强信任  

  春节临近,南日派出所给海岛群众发一封信,表示在节假日期间不断档服务和持续打击违法犯罪的决心,让群众安心过节。

  信中写道,该所持续打击违法犯罪,严查各类交通违章,节假日不断档窗口服务和倡议群众妥善处理矛盾纠纷,防火防盗防诈骗等8项内容。这温情的一封信,既是对不法分子的警告,也是对群众的热心叮嘱。

  (刘继鑫)

  洁净文明祥和过年  

 

  连日来,秀屿公安分局开展烟花爆竹“禁燃”工作,抓源头治理,打击整治,杜绝安全事故发生,为群众欢度春节营造洁净文明祥和的公共环境。

  自《莆田市人民政府关于扩大禁止燃放区域加强烟花爆竹销售、储存、燃放管理的通告》下发以来,该分局组织13个基层派出所,通过在超市、烟花爆竹批发企业等人员密集地、重点区域发放宣传单、张贴《通告》的方式,让群众知晓“禁燃”政策规定(如图)。同时,该分局还借助旅馆、商店的显示屏,滚动播放“禁燃”标语,形成“禁燃”氛围。目前,该分局已发放宣传单1200余份,张贴通告150多张,回答群众咨询90多人次。

  眼下,该分局运用微信公众号、报纸等媒体平台,加大宣传力度,确保形成人人皆知的舆论氛围,广泛发动群众检举揭发非法燃放、经营烟花爆竹活动,积极打好全民围剿非法烟花爆竹战役。(湄洲日报记者 蔡玲 通讯员 连凌 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: