登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>部门动态

我市民政部门入户帮留守(困境)儿童改善学习环境

2019-10-18 07:59 莆田网

  

  图为社工为留守(困境)儿童家中安装书桌。

  莆田网讯 在国家扶贫日到来之际,10月16日,由市民政局、荔城区民政局等多家单位联合开展的留守(困境)儿童学习环境改造活动在北高镇汀峰小学举行。

  活动前期,专业社工对该村留守(困境)儿童家庭进行入户走访,按需求和实际情况确定学习环境改造方案。活动当天,社工们和现场工作人员分组入户,为5户留守(困境)儿童家庭送去书桌、台灯和学习文具,现场打造“一平方米读书角”,改善孩子们学习环境,帮助他们养成良好的学习生活习惯。

  据了解,为助力留守(困境)儿童健康成长,荔城区民政局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,加大资金投入和保障,采用政府购买服务方式,委托市阳光事务服务中心开展专业社工服务。通过举办夏令营、冬令营以及富有趣味的培训等,为留守儿童和困境儿童提供物质和心理辅导,帮助他们改善条件。下一步,该局将继续拓展服务内容,打通关爱留守(困境)儿童保护工作“最后一公里”。(湄洲日报记者 林英 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: