登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>部门动态

市住建局:规范房地产中介管理

2019-12-04 09:35 莆田网

  莆田网讯 记者从市住建局获悉,我市进一步加强房地产中介市场管理,结合“多证合一”试点工作和“信用莆田”建设,制订了房地产中介机构备案登记信息采集制度,建立并完善了房地产中介管理信息系统,实现了493家中介机构备案信息公开化。

  此外,我市出台了规范房地产中介行为具体文件,对规范房地产中介机构销售代理、合同管理等方面提出了明确要求,从源头上杜绝了房地产中介机构乱象的发生。并全面排查房地产中介机构违规套取资金行为、违规从事“租房贷”、勾结实施“套路贷”等违法行为,重点打击垄断房源等投机炒房行为、发布虚假房地产广告等违法违规行为,累计发出整改通知书9份,目前已全部整改到位。 (湄洲日报记者 林晓玲 通讯员 谢高峰)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: