登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>部门动态

市总工会邀请留企员工共享“年夜饭”

2022-01-21 10:56 莆田网

  昨日“大寒”,当晚,中建五局城厢区城市更新沟头项目职工食堂内却是一片暖意。由市总工会主办的2022年“项目攻坚促发展,留企共享年夜饭”活动在这里举行,近百名职工围坐一堂,提前吃上一顿温馨的“年夜饭”。

  焖豆腐、卤面……由莆田“工匠之星”、市烹饪协会会长关玉标现场烹制的一道道精致特色美食陆续上桌,职工们畅谈言欢,其乐融融。现场,还穿插游戏环节和职工们自编自导自演的节目,不时引发全场热烈掌声,气氛活跃。“在这大冷天里,能跟辛苦工作一年的同事们一起吃上热腾腾的‘年夜饭’,有种家的温暖。”来自湖南怀化的职工刘磊说道。

  “第二故乡”的浓浓年味和浓情关怀,切实增强了“新莆田人”的认同感、归属感。中建五局总承包公司福建经理部副总经理欧阳吉联告诉记者,该公司将继续扎根莆田,讲安全、保质量、争进度,为莆田全方位推进高质量发展超越贡献央企担当和力量。今年春节,中建五局城厢区城市更新项目工地上有百余名职工将坚守岗位、留莆过年。

  据悉,今年春节,市总工会牵头组织开展了关爱员工温暖过年系列活动,精心定制“十大礼包”,通过年货节、游园活动、走访慰问、“莆田鞋”福利采购、有奖竞答、年夜饭等丰富多样的形式,同广大职工群众一起迎接春节的喜悦欢腾,把工会“娘家人”的温暖送到广大劳动者的心坎上,特别是春节期间仍然坚守在项目攻坚一线的最美劳动者,让他们充分感受莆田“年”的味道、“家”的温暖。(湄洲日报记者 陈祖强 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: