登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>公示公告

口罩预约操作指南

2020-02-11 09:38 莆田网

  一、预约须知

  1.市民通过“莆田惠民宝”APP口罩预约通道,每次可申请购买5个口罩,预约购得三日后,可继续预约。

  2.预约提交时将收到系统提示,请及时按提示内容完善修改信息。

  3.预约后没有收到购买通知的,保留预约资格,自动转入次日预约。

  4.严格按系统推送的购买时段,有序购买,避免人员集聚。错过规定购买时段的,需电话联系定点药店重新预约购买时段,期限两天,逾期失效。

  5.定点药店将进行居民身份证和预约码查验,请耐心配合。

  二、预约流程

  1.下载:通过安卓各大应用市场和苹果App Store搜索“莆田惠民宝”下载APP并进行安装。

  2.注册:安装成功后,打开“莆田惠民宝”应用,在“我的”里面进行注册。

  3.认证:注册成功后,登录“我的”—“市民认证”,根据系统提示进行实名认证。

  4.预约:返回首页,进入“口罩预约”专区,填写“现居住地”,点击“取货药店”、选择附近定点药店。

  5.提交:点击“在线预约”(收到系统发送预约成功短信,预约成功)。

  三、线下购买

  1.收到系统发送的购买提醒信息后,请带上居民身份证和本人手机到指定药店购买。

  2. 购买费用由个人承担,可使用医保卡个人账户支付。

  四、温馨提示

  1.每天8:00-17:00方可进行预约,开通当日(2月10日)预约时间为13:00-17:00。“购得三日”指从购得口罩起三日后。

  2.系统设置凭本人手机收到的预约信息,方可线下购买,非在莆人员预约登记后,将无法正常购买。

  3.目前系统仅准确识别莆田市的居民身份证,对持有外地居民身份证在莆从事服务业人员造成预约困难的,我们将逐步完善系统功能开发,请予理解支持。

  4.由于系统建设时间较短,在使用中可能出现BUG或提示信息错误,影响你预约购买,请予理解支持。

  5.第一批线下定点药店数量有限,有待根据预约人群分布逐步扩充,若给大家带来不便,请予理解支持。

  2020年2月10日

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: