登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>网络评论

完善农村交通助推发展

2018-12-03 09:45 莆田网

郑倩 作

  近年来,我市交通运输部门坚持以人为本,加大资金扶持,大力发展“安全、经济、便捷”的农村客运,着力提升运输服务水平,推进“四好农村路”建设,满足群众的基本出行需求,受到群众的广泛赞誉。

  农村客运是农民出行的基本交通方式,是与农民生产生活息息相关的社会公益性事业和民生工程,是联系城乡的桥梁和纽带。为加快发展农村客运,解决农村群众出行难题,我市交通部门相继开通多条城乡公交线路,使沿途村庄群众享受到城乡公交客运一体化的实惠,将全市农村客车全部纳入省营运车辆卫星定位公共服务平台,加大农村客运资金补助,建设乡镇综合运输服务站,进一步改善农村居民的出行条件、统筹城乡发展、促进民生改善,助推农村经济社会发展,为打赢脱贫攻坚战和建设美丽乡村注入强劲动力。

  当前,群众对美好出行的需求日益迫切,农村客运发展面临新时代、新形势、新要求,各级各相关部门要提高政治站位,科学规划设计,围绕服务乡村振兴、推动美丽乡村建设的主线,提档升级我市“四好农村路”建设,逐步消除制约农村发展的交通瓶颈,建立健全农村客运基础设施建、养、管、运常态化长效机制,不断完善农村交通运输网络,助力健全全民覆盖、普惠共享、城乡一体的基本公共体系,加快交通扶贫步伐,切实提升农村群众的安全感、幸福感和获得感。林嫔

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: