登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>网络评论

好人好事为文明增底色

2020-09-21 08:35 莆田网

  

  李怡桢 作

  小伙潘毓斌路遇3岁小女孩夜间独行,一路守护并交给民警;公交司机余泽东和林志勇驾驶公交车途中看到路边有车辆着火,不约而同地伸手援助……近来,我市频现好人好事,触动人心,映射出浓浓的正能量,给美丽莆田增添了不少温润的文明底色。

  良好的道德风尚,是一座城市的无形资产,其形成非一朝一夕之举。2017年,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号,眼下,正力争蝉联。这过程中,我市持续加强新时代公民道德建设,积极培育和践行社会主义核心价值观,将“崇德向善、向上向善”的良好道德风尚植根于市民群众的内心,内化于心、外化于行。在这样良好沃土的培育下,涌现出了一批批的好人好事,并起到示范带动效应,与文明城市创建工作形成了良性互促,提升了城市的精神高度。

  一个人的文明能照亮一个角落,一群人的文明能温暖一座城市,一座城市的文明能迸发出无限的力量。文明与好人,是双向互动的,是能感染带动的,是需要传递推动的。好人也是普通人,他们的故事总是发生在每个不经意的角落和瞬间,因真实而让人动容。城市的文明建设正需要不断去挖掘、发现、弘扬这样的瞬间,用好的故事感染人、凝聚人、带动人,迅速汇聚起全方位推动高质量发展超越的强大精神力量。

  眼下的莆田,好人好事还有很多。未来的莆田,好人好事需要更多。(湄洲日报 陈祖强)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: