登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>网络评论

集聚发展打造产业高地

2020-09-21 08:36 莆田网

  位于仙游县枫亭镇的仙游县3C产业园项目(一期工程)于今年6月份投入试运营。两个月来,运行情况良好,目前已有46家企业入驻园区,集聚效应初步显现。

  3C产业所涵盖的范围相当大,拥有生命周期短,持续降低成本及弹性的全球运筹等特性,渐渐发展为世界性的新兴科技产业。作为省重点项目,仙游县3C产业园致力于打造东南沿海区域最大的手机配件等电子器件加工贸易市场,吸引了不少在外从事手机配件加工销售的莆籍企业回归入驻,有助于本土手机配件商抱团发展,将促进我市3C产业的集聚,丰富和完整我市产业结构,为经济发展注入新的力量。

  同时,产业园的集聚还能通过人才流动、共享科技资源等方式,实现优势资源互补,使承接地企业更便捷地获取人才、资金、管理经验等创新要素,也能促使企业引进先进管理理念,优化企业组织结构,使企业获得持续的创新动力,提升产业整体实力和竞争力。

  好产业落地还需好政策保障。随着产业园项目投入试运营,我市要逐步完善政策体系,筑巢引凤吸引更多企业入驻,对已入驻的企业,想方设法为其自主创新提供文化和制度保障,营造良好的政务环境,在土地、税收等方面为企业提供更多便利,使企业更加安心发展,打造我市经济发展的又一重要引擎。(湄洲日报 林晓玲)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: