登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>网络评论

用“源头清”守护生态美

2021-09-13 15:02 莆田网

  市政官网集中处理,一体化设备就地达标处理,就地厌氧池处理……《莆田市东圳库区水环境保护条例》实施以来,常太镇因地制宜,创新模式,全力实现片区污水零排放,从源头保障我市百万人民饮用水安全,守护生态美。

  民以食为天,食以水为先。随着城市化建设进程的加快和人民生活水平的提升,广大人民群众对饮用水水质要求不断提升,从“有水喝”向“喝好水”转变。东圳水库承担着莆田约150万人口的供水任务,是莆田人民的“大水缸”。库区水环境保护是一件民生大事,也是我市生态文明建设工作的重要一环。

  法是善治之前提。为加强饮用水水源地生态环境保护,推进生态文明建设,我市科学立法、民主立法制定《条例》,从法律层面解决库区农村生活垃圾和污水处理、农业面源污染等问题。随后,开展多形式宣传讲解,让群众入脑入心凝聚共识,上下同心做好饮用水水源地保护工作,守护好百万人民饮用水“生命线”。

  源头清才有活水来。水环境保护的探索和实践,也是绘制生态文明新图景的过程。未来,我市将借助科技进步力量,结合监管网格化、数字化形成多元共治格局,用“源头清”让莆阳人民共享健康水,共护生态美。

  温露露 

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: