登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>网络评论

生态治河, 守护一泓清水

2022-01-24 15:13 莆田网

  冬季是农闲时节,农业用水少,同时,较少的降水为冬修水利创造了良好条件。古人言“蓄水如蓄粮,修堰如修仓。”抢抓有利时节,推动安全生态水系建设是促进农业发展、改善生态景观、提高河道防洪能力的有力抓手。

  眼下,我市不少地方在发展过程中融合安全生态水系与美丽乡村建设,实施生态河道建设工程,通过改良河床、修复河岸、改善水质等提高生态环境治理成效,打造“防洪、景观、生态”相融合的水生态环境,提高居民的幸福感与和获得感。

  天下大事,必作于细。水利建设是一项功在当代利在千秋的工程,在抓好大河治理的同时,也要兼顾小支流与沟渠治理,切不可让其成为“河道盲肠”。

  莆田南北洋平原水系发达,纵横的沟渠如同毛细血管遍布城市肌理,独有的“荔林水乡”风貌是一张靓丽的城市名片。在我市城镇化进程中,将河湖治理好是贯彻落实习近平生态文明思想的重要体现,也是保护城市风貌切实可行的着力点。我市应立足实际,提高站位,充分调研规划,以对城市、对人民高度负责的精神,切实把水环境综合治理作为一项重要政治任务抓紧抓实,用一泓清水润泽莆阳大地,让群众真切感受到生态建设带来的红利。 陈建雄

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: