登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>网络评论

春节市场既要保供稳价也要提质增效

2022-01-24 15:14 莆田网

  “菜篮子”“米袋子”“果盘子”里装着大民生,是老百姓最关心、最直接、最现实的获得感。只有春节期间“菜篮子”“米袋子”“果盘子”不断档不脱销、市场供给平稳有序,老百姓才能过个欢乐祥和的春节。

  为了让群众过好年,全市商务系统结合实施扩大内需战略,全力推进节日市场保供,加强市场监测、强化货源组织、稳定供应渠道、制定应急预案,有序统筹做好春节期间常态化疫情防控和生活必需品保障供应。目前,全市拥有冻猪肉储备700吨,肉禽近期可出栏110.6万羽,水产品、奶类等可满足20日消费需求。一系列有力度又有温度的举措,不但为消费者打了“强心针”,而且增强了老百姓的获得感。

  春节期间的市场,不但要做好保供稳价,而且要提质增效。要动态监测市场供应情况,指导督促商贸流通企业根据节日市场消费特点,预先安排运力,加大外埠货源调运,充实肉类等耐储必需品储备,确保重要民生商品有序供应、价格平稳。要加大市场监管力度、执法检查力度,尤其要抓好农贸市场、商超、饭店、冷冻冷链食品经营户为重点单位的食品安全专项检查,及时排除风险隐患,确保食品安全卫生。要抢抓春节消费有利时机,通过发放消费券、打造线上线下品质消费活动等,培育消费热点、刺激消费需求,进一步拉动内需促增长。

  郑已东

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: