登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>网络问政>互动话题

一县两区二手房用电过户“一事联办”

2020-09-23 16:30 莆田网

  莆田网讯 “我都做好来回跑几趟的准备了,没想到办得还挺顺利,半个小时就搞定了全部手续,真方便。”近日,国网莆田供电公司联合二手房交易中心转移登记“一事联办”联动电表过户的措施得到客户的好评,该举措高效落实办成“一件事”,深化“放管服”改革。

  据悉,此次,荔城区、城厢区及仙游县不动产登记局统一依托行政服务中心不动产登记领域一事联办综合受理窗口,实施用电过户同步受理事项。莆田供电公司按“前台综合受理,后台分类审批,统一窗口出件”的模式,配合综合窗口健全相关审批工作机制,推进“一趟不用跑”、“不见面”办电服务工作。

  据了解,通过二手房联动过户服务,申请用户通过二手房交易中心的实体办事大厅或网上办事大厅综合窗口提交相应申请材料,实行并联式审批。在审批过程中,市行政服务中心综合窗口收到符合个人二手房转移登记“一事联办”材料后3个工作日内便能完成材料审核,并通过综合窗口将材料送至莆田供电公司窗口进行相应的业务变更审核,供电窗口在1个工作日内完成过户审核。

  “客户在供电服务窗口可以体验到全程‘无感过户’的优质体验,身份证、房屋产权证等材料,现在也不需要重复收取了。”市行政服务中心电力窗口营业人员陈敏介绍,工作人员可以直接通过政务平台查询并在电子证照库中调取,整个处理过程方便、快捷,进一步提高了供电服务效率。 (湄洲日报记者 许爱琼 通讯员 柳烨 叶子青)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: