登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>网络问政>互动话题

促进退役军人和随军家属充分就业 我市举办专场招聘会

2020-10-19 08:35 莆田网

   

  莆田网讯 为扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,切实推进退役军人就业工作,10月15日,市退役军人事务局举办2020年“金秋送岗位·就业暖人心”退役军人及随军家属专场招聘会,进一步促进我市退役军人和随军家属充分就业。

  本次招聘会采取“网络+现场”“线上+线下”的方式,现场邀请佳通轮胎、华锋集团、 三棵树、云度新能源汽车等39家用人单位参加,为退役军人和随军家属提供1000多个招聘岗位,涉及行政管理、旅游餐饮、物流配送、网络科技等十大类行业。网络招聘会则吸引100多家用人单位参与,提供岗位3000余个。市退役军人事务局会前通过微信公众号等方式,向退役军人进行了广泛宣传,并精心制作《招聘岗位汇编》,鼓励和引导广大退役军人及随军家属充分发挥自身优势特长,通过就业创业,积极投身美丽莆田建设。

  当天现场招聘会得到退役军人和随军家属的热烈响应,共有400余人到场,与用人单位面对面洽谈(如图),其中达成就业意向人数274多人,签订协议60多人。

  市退役军人服务中心负责人林雪敏表示,截至目前,我市已与万科物业、顺丰速运等多家公司签订招聘合作协议,并通过中国海峡人才市场等公共就业服务机构,及时跟踪企业单位用工信息。下一步将持续通过线上线下相结合的方式,为退役军人及随军家属提供就业岗位,并探索成立退役军人创业孵化基地,更好地为退役军人就业创业助力。(湄洲日报记者 林英 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: