登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>网络问政>互动话题

我市一民企为员工父母发放养老金

2020-10-23 08:19 莆田网

  莆田网讯 重阳节将至,笔者昨获悉,在福建省红太阳精品有限公司行政人事部任职的陈婷和她的母亲陈彩云同时收到该公司发放的钱款,前者收到的是工资,后者收到的是公司给予的月份养老金。当天,该公司160多位员工的父亲或母亲都收到了公司特别列支的月份养老金。再次收到月份养老金,陈彩云开心地说:“女儿在公司上班,我‘无功受禄’,居然能额外领到养老金,真是暖心。”

  福建省红太阳精品有限公司是涵江区的一家民营企业,今年3月起,该公司推行员工父母养老金发放制度,即公司正式员工父亲或母亲可享受公司给予的月份养老金。具体发放标准是,在公司上班满3个月、满3年、满10年的,其父或其母每月可享受养老金分别是100元、150元、200元,养老金在每月工资发放日同步转账给员工父亲或母亲的个人账户。至今,公司已发放月份养老金15万多元。

  据介绍,该公司董事长严国圣为市人大代表,热心公益事业,认为养老金虽然金额不多,但“礼轻意重”,体现的是企业关爱员工、尊重人才,努力构建新时代和谐劳动关系,同时也助力养老事业发展。

  近年来,该公司还推出月份员工绩效考评奖、生产研发“金点子”奖、岗位技能考证费用报销、员工困难救助等一系列制度,多举措关爱员工及其家庭。

  “公司的这些措施暖人心、稳队伍、促生产,其实这也是双向的,公司如此善待员工,员工自然会爱岗敬业、以厂为家,员工父母当然也更支持子女在公司建功立业。”该公司副总经理曾宪生介绍,红太阳已创办27年,他在公司任职超过20年,一直在该公司任职达15年以上的员工超过50人,稳定向上的员工队伍大大推动了公司发展。(湄洲日报 林崇森 关淋)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: