登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>网络问政>互动话题

全时空查纠 全社会共管 我市警方重申酒醉驾害人害己

2022-01-21 10:51 莆田网

  莆田网讯 为全面加强道路交通安全管理工作,预防较大交通事故的发生,春运期间,涵江公安分局交警大队全警动员、创新举措、持续发力,通过全时空查纠、动员群众有奖举报等方法,向酒醉驾违法行为发起强大攻势。

  该大队加大路面查缉力度,实施高频次全方位部署勤务,在辖区掀起酒醉驾整治行动新高潮。该大队分析掌握交通违法行为发生的规律,将查处重点放在居民区、餐饮娱乐场所、城乡结合部周边道路以及事故易发点段,采取点、线、面相结合的巡逻查控模式,加大对酒醉驾等交通违法行为的打击力度。

  行动中,该大队严格实行“定人、定岗、定责”的管理措施,强化路面显性用警,采取“白+黑”、设卡查车和流动巡查等整治模式,通过点上控、线上巡、面上查的作战方式,加大对酒后驾驶等违法行为的检查力度。每天早中晚等重要时段,在餐饮、娱乐场所较为集中的路段设立临时检查点,对经过卡点的车辆做到逢车必检、逢疑必测,最大限度减少管控死角和空白点,对酒后驾车违法行为做到发现一起、查处一起,实行零容忍,形成整治酒醉驾严查、严管的高压态势。

  同时,该大队大力宣传市公安局交警支队推出的举报酒驾醉驾违法行为有奖举措,动员鼓励广大群众积极参与,形成全社会齐抓共管的局面。

  1月1日-12日,该大队共查获酒醉驾38起。我市警方重申,酒驾醉驾对违法行为人的不良影响有:违法行为纳入个人信用记录,贷款、消费或受限制;律师、医师吊证,公职人员双开;公民不能入党、不能报考国家公务员;当兵或报考军校无法通过政治审查;影响申请办理出国签证;法定代表人无法顺利办理营业执照;用人单位有权解除其劳动合同。酒驾醉驾违法行为本人被追究刑事责任的同时,其家庭也将承受巨大的成本负担,家长醉驾被判刑,犯罪记录将伴随终生,子女报考公务员、上军警学校、入党等,政审时将受到限制。 (湄洲日报记者 吴伟锋)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: