登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>网络问政>民生新闻

警惕暑期网络兼职诈骗

2019-07-11 15:26 莆田网

郑倩 作

  莆田网讯 暑期来临,诈骗分子瞄准了大学生群体会在假期寻找兼职这一特点,通过网站、QQ群、微信、58同城、赶集网等网络渠道发布虚假网络兼职招聘广告,以网站刷销售量、信誉度为由,实施诈骗。广大市民要提高警惕,以免掉入骗子的圈套。

  近日,刚刚高中毕业的林涵就遇到了网络刷单诈骗。林涵告诉记者,前几单刷单成功后,对方给了一小部分佣金,让他先尝尝甜头。接着,对方要求林涵打开陌生链接,先垫付钱款,拍下相关宝贝后,发现刚才已付款的商品订单,没有显示已买下的相关消息。于是林涵留了个心眼,当对方以系统卡单为由,再次要求林涵按刚才的操作步骤进行再一次付款时,林涵选择报警求助。

  警方提醒市民,不要轻信网上所谓的高额回报,不要轻易点击陌生人发来的链接;“低门槛高收益”“先垫付再返利”的网络兼职,绝大多数是陷阱;网络刷单本身就是不法行为,任何要求垫资的网络刷单都是诈骗,千万不要泄露个人信息,包括身份证、手机号码、银行卡信息、支付宝账户等。遭遇诈骗要立即报警,并将对方的QQ、微信、电话号码、聊天记录等留存并提供给警方。(湄洲日报记者 佘宸昱)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: