登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>网络问政>民生新闻

新学期我市各学校结合实际 错时错峰开学

2020-08-31 08:29 莆田网

  莆田网讯 记者昨日获悉,今年秋季学期是在常态化疫情防控下全面开学。根据部署,我市各级各类学校结合实际情况,按照“错区域、错层次、错时、错峰”的原则,将陆续开学。

  连日来,我市各中小学陆续发出通知,对秋季学期开学作出安排。其中,城厢区第一实验小学、莆田第十三中学等9月1日正式上课。市实验小学二至六年级9月1日正式上课,一年级新生9月3日上课,开学后实行错峰上下学。不少学校延迟开学时间。荔城区第一实验小学一年级新生注册时间推迟到9月7日,9月8日正式上课。市第二实验小学二至六年级9月7日正式上课,一年级9月8日正式上课。

  据了解,市教育局近日召开秋季学期开学疫情防控工作部署会暨第三季度学校安全稳定工作分析会,要求各地各校要认真总结疫情防控工作中好的做法和经验,进一步明确“属地、部门、学校、个人”四方责任,毫不放松抓好学校常态化疫情防控各项措施。开学后,各中小学校将实行校园相对封闭式管理。 (湄洲日报记者 许爱琼)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: