登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>网络问政>民生新闻

涵港大道荔城段加快打通 下穿杭深线木兰溪特大桥立交工程动工

2020-09-13 08:03 莆田网

  莆田网讯 9月11日,涵港大道荔城段下穿杭深线木兰溪特大桥铁路立交工程正式开工。该工程的建设,将进一步打通涵港大道的通港“瓶颈”,加快涵港大道全线贯通。

  在位于荔城区黄石镇华中村的项目施工现场,记者看到,工人们正忙着焊接钢筋笼,埋设用于稳定基础的钢护筒。挖掘机在技术员的引导下平整场地,吊车将钻杆等设备摆放整齐。各环节紧密配合,为铺设路面做好前期准备工作。

  该项目包括机动车道、辅道、人行道等主体工程,以及防护棚、路基加固、防撞墙等附属工程,预计2021年元旦前完成主体工程施工。

  施工单位中铁二十四局集团福建公司项目负责人贺文华告诉记者,由于下穿铁路,该项目面临大型机械作业受限、施工场地狭小及工期短等问题。为此,项目部优化施工方案,选用合理机械设备,完善预警制度和应急反应机制,提前与相关部门签订施工安全协议,在确保不干扰铁路线正常运营的同时,倒排工期,抢抓施工进度,争取早日交付使用。(湄洲日报记者 蔡蕊)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: