登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>网络问政>民生新闻

中小学教师资格实行定期注册

2020-09-16 10:39 莆田网

  莆田网讯 记者昨从市教育局获悉,今年起,我市全面实施中小学教师资格定期注册制度,注册时间为9月14日至12月18日,申请人需网上报名后到确认点现场确认。

  据悉,2021年起,我市将全面执行教师资格定期注册工作常态化管理,对入职教师从教资格定期核查,在岗教师实行5年一周期的教师资格定期注册。根据省教育厅要求,我市须在今年之内完成全市中小学在岗教师首次定期注册工作。

  本次注册对象为全市公办普通中小学、幼儿园、中等职业学校(含技工学校)和特殊教育学校的在岗教师;全市依法举办的民办普通中小学、幼儿园、中等职业学校和特殊教育学校在岗教师以及全市在教师进修院校、教育教学研究机构、电化教育机构、青少年宫等教育机构从事教育教学相关工作,并聘任中小学(中等职业学校)教师系列职称的在编在岗人员。本次定期注册工作不向教师和学校收取任何费用,中国教师资格网将在规定时间段面向定期注册申请人和定期注册机构开放,每天开放时间为7:00-24:00。(湄洲日报记者 吴双双)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: