登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>网络问政>民生新闻

我市超6万人成功申领电子驾驶证 该证全国有效,惠及在莆外地人

2021-12-23 09:03 莆田网

  莆田网讯 连日来,市公安局交警支队车驾管大队抽调18名民警和辅警,临时组建审核工作专班,落实驾驶证电子化工作。至12月16日15时,全市共申领电子驾驶证75216笔,其中系统自动审核通过50293笔,人工审核通过24917笔,人脸比对成功率71.91%,全市超6万人已成功申领。

  民警介绍,只要持机动车驾驶证的驾驶人,都可以申领电子驾驶证,包括持有摩托车类、小车类和大车类准驾车型的驾驶人。机动车驾驶人可通过“交管12123”APP申领电子驾驶证,互联网网页版不能申领。对于无法使用手机申领的驾驶人,提出申领后,网办中心3次审核未通过等特殊原因,可以到窗口现场申领,一个工作日可以领取到电子驾驶证。

  已申领电子驾驶证的,因准驾车型、驾驶证有效期、发证机关等发生变化办理换证业务后,申请人需要重新申领。驾驶证年限为6年、10年、长期,到期后需要对驾驶证的状态及驾驶人的身体状况进行审核,之后才可更换驾驶证。对于电子驾驶证到期,仍需要办理期满换证业务,更换完纸质驾驶证之后方可申领电子驾驶证。

  该支队车驾管大队大队长江星舟表示,只要持有莆田核发的机动车驾驶证,不仅是莆田人,包括在莆田工作、生活的外地市、外省人,都可以申领电子驾驶证,申领的电子驾驶证全国有效。值得注意的是,驾驶证记满12分、暂扣、扣押、逾期未换证、未审验、撤销、吊销、注销、锁定、停止使用状态的,不能申领电子驾驶证。驾驶证准驾车型、驾驶证有效期和发证机关发生变化时,驾驶人需重新申领电子驾驶证。(湄洲日报记者 吴伟锋)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: